2012年3月18日日曜日

定番の和風弁当 Japanese standard "Bento"


金曜日は、完全和風のお弁当。

・鮭 を焼き、
・だし巻き卵 を作り、
・蓮根 を中華風に炒め、
・ブロッコリー をゆで、(マヨネーズを添えて)
・大根 の即席漬物をつくり、

・ごはんの上に、ゴマをふりかけ、

出来上がり~♪


お弁当はだんなさん用なので、自分の分も多めに作り、小皿に取り分けておきました。


思えば、ブロッコリーは、和風なのか? まあ、いいか~。

Maybe This "Bento"style is Japanese standard type.

There are sarmon and eggs and "Tsukemono"(pickles) and some more..

I make "Bento" for my husband.

I believe Food makes people happy!


ランキングに参加することにしました。
お弁当作りのモチベーションを維持するため、よければ、クリックしてもらえると嬉しいです。
(2つのランキングにチャレンジ中!2つ押していただけるとより嬉しいです♪)


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



コメントもお待ちしています♪

はじめてのブログです。めぐねこです。
大好きな、お弁当や、料理の事、本の事などを中心に、
ボツボツ書いていきたいと思います。
宜しくお願いします♪


1 件のコメント:

めぐねこ さんのコメント...

test coment